Как делают имплантацию зубов

классическая имплантация зубов киевПрактически все пациенты стоматологии, которые по каким-либо причинам утратили один или более зубов сталкиваются с необходимостью восстановления функций челюсти, как эстетической, так и практической. Методов восстановления зубов есть несколько, это и протезирование, и имплантация.

Но, если протезирование — это давно всем известная технология, то с имплантацией зачастую пациенты сталкиваться первый раз. Давайте, кратко, разберем что собой являет данная процедура. Процедуры имплантации бывают двух видов: многоэтапная или классическая, а также одноэтапная или базальная имплантация. Про базальную мы уже ранее рассказывали в одной из наших статей.

Давайте теперь поговорим о многоэтапной или классической имплантации. Классическую имплантацию зубов проводят, как правило, в три этапа.

Первый делом готовят так называемую лунку в десне. Это место ранее удаленного или утраченного зуба. Которую предварительно освобождают от остатков корня. В нее устанавливают сам имплантат. Выбрать вид и производителя данного импланта необходимо заранее. Далее в ходе одной и той же операции стоматолог-хирург закрывает имплантат лоскутом десны, зашивают и ждут приживления. Данный процесс как правило занимает около 2-3 месяцев для нижней челюсти и 4-5 месяцев для верхней.

Вторым этапом, а значит и второй операцией делают небольшой круговой надрез в десне что бы получить доступ к верхней части импланта устанавливают на него так называемый абатмент или, если проще, то формирователь десны, после чего проводят нагрузку – надевают временную коронку. Это обязательное условие для правильной формировки десны.

Третий этап – завершающий. Тут уже включается в работу другой врач стоматолог, а именно ортопед. Который снимает слепок, делают снимки. И по полученным материалам делают вашу постоянную коронку, которую устанавливают на имплантат после прохождения приживления.

Совмещать два последний этапа, то есть устанавливать постоянную коронку на имплантат с самого начала, до завершения формирования десны не рекомендуется. Главным противопоказанием к такому является сильная нагрузка, которую оказывает постоянная коронка на имплантат. Таким образом риск его отторжения увеличивается.

Классическая имплантация подойдет для тех пациентов, у которых зуб отсутствует уже определенное время, при травматическом удалении зуба (например, в следствии неудачного падения). В таких случаях часто не хватает костной ткани в месте установки импланта. Данную проблему решают еще в ходе первого этапа и костную ткань наращивают при помощи специальной методики. Однако, все зависит от длительности пребывания без зуба. Деградация костной ткани может иметь такую степень, что саму установку импланта придется еще на несколько месяцев отложить, только из-за наращивания кости.

Метод многоэтапной имплантации также подойдет для тех пациентов у кого сильно запущена гигиена ротовой полости.

Узнать про акцию — Имплантация под ключ «7890 грн.»


Адрес клиники Симфония

Как нас найти

Украина, г. Киев,
улица Вознесенский спуск, 23в

Гостевой паркинг во дворе

ПН-ПТ: 9:00-21:00
СБ-НД: 9:00-15:00


044 360 41 41
068 868 49 99


simfoniya-kiev@ukr.net