Что значит терапевтическая стоматология

стоматолог терапевтСегодня продолжаем отвечать на часто задаваемые нашими пациентами вопросы. Сегодня рассмотрим, что значит терапевтическая стоматология и в чем особенности терапии зубов.

Естественно, что стоматология в общем как часть медицины – это наука, занимающая изучением болезней как зубов, так и челюстей, полости рта – всей лицевой части. Основными задачами стоматологии является лечение, восстановление и протезирование зубов, а также ряда других проблем, на первый взгляд не относящимися к области стоматологии. Но, сейчас не об этом.

Терапевтическая стоматология – это раздел данной науки, который занимается изучением заболеваний десен и самих зубов, а также, естественно, лечением этих заболеваний. К самым популярным услугам, которые оказывает Клиника Симфония в области терапии относятся: восстановление зубной эмали, лечение зубных каналов или эндодонтия, парадонтология (заболевания и кровоточивость десен, установка пломб), косметические процедуры (чистка зубов при помощи специального оборудования).

Суть терапии зубов – это лечение консервативными методами, то есть теми, которые не предусматривают хирургического вмешательства.

Полагаем что в цивилизованном современном мире, пожалуй, нет ни одного человека, который хотя бы раз не посетил стоматолога – терапевта. Как бы мы не следили за гигиеной зубов, однако рано или поздно пломбы приходиться устанавливать всем.

Однако, за время существования стоматологии, прогресс сильно продвинул возможности вперед. Сегодня мы располагаем современными бормашинами, которые уже не вызывают болевых ощущений у пациентов. В качестве пломб применяют специальные составы или фото полимера, который затвердевает под воздействие ультрафиолетового луча из специального прибора. Таким образом больше нет потребности ждать пока пломба затвердеет – есть можно практически сразу после процедуры.

Другой новацией в вопросе пломбировки зубов является установка керамической вкладки, которая изготавливается индивидуально, на основании снимка зуба. Для ее изготовления используется современный стоматологический станок, после чего врач помещает вкладку в заранее подготовленное и очищенное от кариеса пространство в зубе. Надежную фиксацию такой вкладки удается обеспечить благодаря специальному составу наподобие клея.

Пожалуй, это самые распространённые примеры того, как значительно продвинулась стоматология как наука. На основе своего опыта мы смело можем заявить, что стоматология больше не является пугалом для человека. Все процедуры полностью безболезненно и обеспечивают 100% результат в лечении ваших зубов.

Ждём вас в Киники дентальной хирургии Симфония, что бы могли убедится в этом самостоятельно, и решить проблему зубной боли раз и навсегда!

Адрес клиники Симфония

Как нас найти

Украина, г. Киев,
улица Вознесенский спуск, 23в

Гостевой паркинг во дворе

ПН-СБ: 9:00-21:00


044 360 41 41
068 868 49 99


simfoniya-kiev@ukr.net