Как ставят керамические брекеты и сколько это стоит

керамические брекеты киев ценаКривизна зубов или не идеальный зубной ряд уже давно не является проблемой. Наиболее популярным способом исправления зубного ряда являются брекет системы. А наиболее популярными системами являются керамические брекеты. Многих пациентов до сих пор останавливает возможный дискомфорт при ношении, однако – это всего лишь стереотип родом из 90 годов. Современные керамические брекеты не вызывают никаких неудобств при ношении.

Основные типы керамических брекетов

Основа комфорта при ношении – это подбор подходящих именно для вас типов брекетов. Дело в том, что результат дают любые из современных керамических брекетов, однако подбор необходим что бы именно вас было комфортно их носить. Итак, керамические брекеты существуют двух видов– лигатурные и соответственно без лигатурные.

Лигатурные керамические брекеты

Это основной инструмент в ортодонтии для исправления прикуса, помогает в самых сложных случаях. В конструкции данной системы брекеты при помощи гибких колец крепятся к специальной дуге и фиксируются медицинской проволокой. Главным преимуществом данной системы, является как ее цена, так и стоимость установки. Так, как работа с лигатурными брекетами входит в курс обучение в мед. университетах и многие из врачей-стоматологов прекрасно умеют с ней обращаться.

Безлигатруные

Главное отличие данной системы что она саморегулирующаяся. Данная система пришла из США и главным плюсом можно отметить снижение количества раз визитов к врачу, а также большее удобство для соблюдения гигиены рта. Но и минус данной системы – это более крупный форм-фактор. Так же сам визит к врачу значительно сокращен ввиду более удобного обслуживания самой системы. Однако, стоимость установки данной системы несколько дороже. Так как врачу требуется дополнительное обучение для получения навыков работы с безлигатурными брекетами.

Установка керамических брекетов

Сегодня установки как керамических брекетов, так и других их видов – это быстрый и безболезненный процесс. Вся процедура займёт 2-3 посещения клиники. Из которых первое посещение будет в форме осмотра и консультации. Однако, стоит отметить, что число визитов указано в случае, если у вас нет противопоказаний. К которым относят, наличие не вылеченного кариеса, меловидные пятна на зубах, множественные пломбы, аллергии на материалы или препараты и тд.

В случае если у ортодонт не выявит у вас никаких противопоказаний, то вам озвучат приблизительною стоимость и составят план лечения. Детальный план лечения будет готов к вашему второму посещению врача. Для этого необходим панорамный снимок зубов и КТ. Это необходимо для того, чтобы понять, как именно устанавливать брекеты и как долго будет длится лечение. После составления плана, будет озвучена окончательная цена установки брекетов.

Во время третьего визита проводится сама процедура установки керамических брекетов. В ходе установки, к каждому зубу по отдельности крепят свой брекет, после чего соединяют дугой в систему. Данная операция занимает в среднем 2-3 часа. После процедуры установки, необходим визит к ортодонту каждый месяц в назначенное время, для замены или корректировки дуги что бы сохранять необходимое давление.

Снятие брекетов проводится в клинике и при помощи специального инструмента. Перед процедурой, пациенту необходимо провести профессиональную чистку полости рта. После снятия будет произведена чистка поверхности всех зубов. В среднем достижения необходимого результата происходит через 17-18 месяцев, а первые изменения заметны уже через 3 или 4 месяца.

О стоимости самих систем без установки можно узнать на странице посвященной брекетам по ссылке.

Адрес клиники Симфония

Как нас найти

Украина, г. Киев,
улица Вознесенский спуск, 23в

Гостевой паркинг во дворе

ПН-СБ: 9:00-21:00


044 360 41 41
068 868 49 99


simfoniya-kiev@ukr.net